Hier gehts lang ...

Vorlesewettbewerb 2016

Zum Schulprogramm der Gregorschule und der Marienschule gehört die jährliche Teilnahme am Bottroper Vorlesewettbewerb. Dies gehört zu unserem Konzept der Leseförderung, die an unseren Schulen einen hohen Stellenwert hat.

Um den besten Vorleser / die beste Vorleserin der Schule zu ermitteln, wird vorab in den 4. Klassen eine Vorauswahl getroffen. So kamen aus den drei vierten Klassen jeweils 2 Kinder in die schulinterne Endrunde.

Diese findet immer in einem besonderem Rahmen mit "richtiger" Jury statt. Die VorleSieger 1sekinder lesen jeweils 3 Minuten einen selbstgewählten und geübten Text vor. Im Anschluss müssen sie ihr Können bei einem unbekannten Text zeigen.
Die Zuschauer waren begeistert und belohnten die mutigen Vorlesekinder mit großem Applaus.

Siegerin wurde diese Jahr Lotte Heßling, die dann bei der Bottroper Entscheidung einen hervorragenden 4. Platz belegte.

Lesew 6

>> Hier geht es zu den Fotos vom Vorlesewettbewerb <<