In der Jugendverkehrsschule

Die Klasse 4a fuhr 2016 zweimal in die Jugendverkehrsschule nach Bottrop. Frau König, unsere Klassenlehrerin, kam natürlich auch mit. Unser Verkehrslehrer, Herr Lücke, brachte uns auf verschiedene Arten bei, wie wir uns mit dem Fahrrad im Straßenverkehr zurechtfinden können. Weil der Übungsparcours nicht groß genug für 26 Kinder war, wurden wir in zwei Gruppen aufgeteilt. Herr Lücke übte mit uns das richtige Fahrradfahren auf dem Parcours, während Frau König im Klassenraum mit der anderen Gruppe mündliche und schriftliche Sachen zum Thema Straßenverkehr durchnahm. Es hat uns allen sehr viel Spaß gemacht.
Wir sagen DANKE an Frau König und Herrn Lücke, die uns gut auf die Radfahrprüfung im Mai 2017 vorbereitet haben.

(von Josephine und Sophie)

• jvs_1
  • jvs_10